Защити Ладу-Русь!
Движение "За Ладу-русь"
+7 (987) 947 09 79

Открытое обращение граждан России к президенту РФ В.В. Путину

Владимир Владимирович!

К вам обращаются граждане России, которые возмущены полицейским и правовым беспределом в Самарской области! По явно надуманному, «высосанному из пальца», «липовому» делу сотрудники ГУ МВД по Самарской области, самарского Центра по противодействию экстремизму лишили свободы честную женщину, путем угроз и давления добиваясь признания вины в преступлении, которого она не совершала.

Речь идет о Марине Владимировне Герасимовой, члене Центрального совета Общероссийской политической партии «ВОЛЯ», которая сейчас находится в Сызранском СИЗО-2. Историю ее фактически похищения из больницы сотрудниками ЦПЭ под прикрытием ОМОНа и абсолютно безосновательного заключения под стражу уже широко обсуждают во всей стране и за рубежом.

Мы убеждены в полной невиновности Марины Герасимовой, считаем дело против нее сфабрикованным по явному заказу с самых верхов системы власти России в преддверии выборов в Госдуму. Об этом ярко свидетельствуют следующие факты:

  • активное участие на всех стадиях «экономического» дела сотрудников ЦПЭ — «политического» отдела МВД,
  • небывалая жестокость и беспредел силовиков, включая вооруженное нападение на дом лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Лады-Русь,
  • уверенность силовиков в своей полной безнаказанности, в том числе в связи с очевидным нарушением прав Марины Герасимовой, их заявления о заказном характере любых судов при любом рассмотрении данного дела,
  • очевидная заинтересованность в этом деле очень близких к Кремлю структур, в частности, Ильи Губина — первого лица «Новикомбанка», связанного с госкорпорацией «Ростех», а значит, и с Чемезовым (вашим другом с детства), и Артяковым (женатым на сестре вашей бывшей жены),
  • сам факт беспрецедентно жестокого лишения свободы Марины Герасимовой лишь на основании абсолютно бездоказательных домыслов следствия якобы о возможности угроз в адрес «потерпевшей», которые невозможны в принципе в связи с принятыми мерами ее государственной защиты.

При этом вся вина Марины Герасимовой — лишь в том, что она на полном доверии дала 900 тысяч рублей в долг своей бывшей коллеге Евгении Граховой (двоюродной сестре президента «Новикомбанка» Ильи Губина) на лечение и сложную операцию ее матери. Когда подошел срок уплаты долга, должница сама предложила Герасимовой свой автомобиль, оформив нотариальную доверенность. А спустя пару дней после этого Грахова подала заявление в полицию, обвиняя Марину Герасимову в отъеме автомобиля под угрозой физического насилия. В свою очередь, Марина Герасимова вынуждена была также подать заявление в полицию на действия Граховой.

Проверка обоих заявлений проводилась откровенно предвзято. Проверка заявления Марины Герасимовой прекращена без единого опроса и каких-либо действий по проверке доказательств, о которых просила Марина Герасимова. А заявлению Граховой спустя 5 месяцев дан полный ход вопреки всем обстоятельствам дела.

О возбужденном уголовном деле против нее Марина Герасимова узнала лишь рано утром 19 февраля, когда к ней в дом буквально ворвались сотрудники самарского Центра по противодействию экстремизму (причем тут тогда обвинение в мошенничестве?) и устроили обыск. Женщине не дали даже как следует одеться, более часа не пускали в квартиру ее адвоката. На нее психологически давили, запугивали, угрожали, не давали говорить по телефону. В конце обыска подавленной и разбитой женщине вручили повестку на допрос 20 февраля. После пережитого стресса у Герасимовой обострилось хроническое заболевание ЖКТ, и ей всю ночь было плохо. Однако она собиралась явиться на допрос.

На следующее утро, 20 февраля эти же сотрудники отдела «Э» еще не отошедшую от стресса женщину пытались насильно затолкать в свою машину и увезти. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы к Марине Владимировне не подоспели друзья и приглашенные журналисты. «Борцам с экстремизмом» это пришлось не по душе. Журналистам они заявили, что «Листьев тоже был журналистом», а к другу Герасимовой сели в машину и заявили: «Дернешься — мы тебя прямо здесь положим».

В итоге с эскортом сотрудников ЦПЭ все отправились в ГУ МВД по Самарской области. По дороге Марине Владимировне стало еще хуже, она заехала в аптеку. Из аптеки ее на «скорой» доставили в больницу им. Пирогова.

На больничной каталке Герасимову возили по смотровым кабинетам. Врачи констатировали гипертонический криз, тахикардию, признаки обострившегося хронического заболевания ЖКТ. Один из врачей охарактеризовал состояние как стресс организма, из-за этого пришлось отказаться от некоторых процедур. Причем снять нервное напряжение, стресс и «сбить» давление не смогли практически никакие лекарственные средства, поскольку за спинами врачей постоянно стояли сотрудники ЦПЭ.

Все шло к тому, что женщину госпитализируют, когда в отделение «вломились» оперативники самарского Центра по противодействию экстремизму Ращупкин, Стройкин, Никонов и другие с десятком ОМОНовцев в масках. ОМОН силовым порядком оттеснил всех, кто был с Мариной Владимровной, к стенке, даже ее адвоката! А оставшиеся ОМОНовцы и сотрудники ЦПЭ стащили Герасимову прямо с каталки, протащили по приемному отделению больницы, а потом затолкали в машину и увезли. Женщину в критическом состоянии силовики буквально похитили из больницы!

Это нормально в практике работы силовых структур? Это же подлость самая настоящая — 10 вооруженных мужиков сладили с одной женщиной, которая находилась в критическом состоянии! ОМОН и ЦПЭшники отвезли ее на допрос, где задержали и повезли в Октябрьский районный суд города Самары.

В зал суда не пустили ни друзей, ни представителей прессы, выдумав нелепую причину: рабочий день у суда закончился. Адвокатам, которые впервые увидели материалы дела, дали на ознакомление 15 минут! 15 минут на анализ 90 листов дела! Не то что проанализировать, за это время невозможно даже успеть сфотографировать все страницы. Судья Октябрьского района Жданович в кратчайшие сроки принял просто нечеловеческое, издевательское решение — заключить Герасимову под стражу на 52 дня! За что? За то, что она ничего не совершала?

Почему по отношению к Навальному за его миллионные аферы с «Кировлесом» и Васильевой с ее многомиллиардными махинациями избирался домашний арест и никого из них не заключали под стражу? А здесь невиновную женщину в критическом состоянии отправили в камеру! И как отправили — вывели через черный ход сотрудники ЦПЭ Ращупкин и Стройкин и лично отвезли ее в изолятор на личном автомобиле Ращупкина!

Владимир Владимирович, вы же сами в декабре 2015 года заявляли, что лишать свободы за экономические преступления надо лишь в самом крайнем случае! Вот ваши слова: «Помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру, а применять залог, подписку о невыезде, домашний арест. Подчеркну — роль правоохранителей, судебной системы состоит в том, чтобы оградить экономику, граждан от мошенничества и преступников, защитить права, собственность, достоинство всех, кто соблюдает закон, честно ведет свое дело». Получается, что ни судьи, ни полицейские, ни прокуратура не услышали вас, Владимир Владимирович?

Но на этом дело не закончилось! Теперь оперативники Самарского центра по противодействию экстремизму с разрешения следователя Хаустова В.П., который ведет это дело, буквально угрожают и давят на Герасимову, чтобы она оговорила себя и дала нужные им показания. Дело-то «липовое», и нет никакого состава преступления Герасимовой, — значит, нужны признательные показания!

Оперативники Ращупкин и Стройкин приходили к Герасимовой в изолятор. Они психологически давили на Герасимову, запугивали ее и угрожали. Говорили, что посадят ее на 6 лет в камеру с туберкулезниками, чтобы она тоже заразилась. Угрожали увезти ее в изолятор подальше, чтобы оттуда дольше возить ее в холодной машине с конвоем на следственные действия, чтобы ухудшить ее физическое состояние. Мало того, что такие визиты ЦПЭшников незаконны без участия адвокатов, так это еще и явное принуждение к даче показаний. Причем когда Герасимова отказалась «стучать» и оболгать себя, ее перевели в камеру с более худшими условиями, где не было даже воды.

Позднее следователь Хаустов заявил, что Ращупкин и Стройкин действуют по его поручению. Издевательства, давление, угрозы, откровенный шантаж — все происходит с позволения и по распоряжению следователя Хаустова?

И свои угрозы силовики уже начали выполнять. Герасимову этапировали в СИЗО-2 в Сызрани. И тем же днем, когда прибыл этап, следователь Хаустов выписал заявку на этапирование Герасимовой обратно в Самару для проведения следственных действий.

При этом на суд по обжалованию меры пресечения Марину Владимировну в Самару не доставили, организовав видеоконференцсвязь из СИЗО. Во время заседания Марина Владимировна рассказала, что сотрудники ЦПЭ заявили ей, что решение суда будет таким, как они скажут. И судя по тому, что вопреки очевидности и здравому смыслу, вопреки сложившейся практике избрания меры пресечения по экономическим делам, вопреки просто человечности, судья Самарского облсуда Святец оставила Герасимову под стражей, — эти угрозы ЦПЭшников были не пустыми словами. С каких пор, Владимир Владимирович, в стране, которой вы управляете, на судебную ветвь власти у нас влияют силовые органы? Ведь это прямое и вопиющее нарушение Конституции! Вы оставите это без внимания или это происходит с вашего ведома или может быть даже по вашему указанию?

Владимир Владимирович, почему сотрудники Центра по противодействию экстремизму занимаются гражданским делом? Ведь такое преступление как мошенничество находится в ведении уголовного розыска или ОБЭП! Видимо, дело в том, что это политический заказ на партию «ВОЛЯ» в преддверии выборов в Государственную думу? Ведь Марина Герасимова должна была возглавить предвыборный штаб партии на грядущих выборах. А что получается? Ее убирают политическим заказом, заставляя «стучать» и оговорить себя. Это был ваш заказ?

Общественность, адвокаты, гражданские активисты неоднократно обращались в инстанции следственные, в инстанции прокурорские и даже в структуры собственной безопасности МВД и везде встречали отговорки, отписки или предлагали подождать ответа 30 дней. Да за это время силовики так удавят Герасимову, что она может этого просто не пережить! Ее лечащий врач сообщила, что от стресса и спазмов у Марины Владимировны может открыться внутреннее кровотечение, и тогда Герасимову просто не успеют довезти до больницы… Может, силовики именно этого и добиваются?

Это по вашему, Владимир Владимирович, распоряжению так прессуют и давят народную оппозицию или это самарские «правоохранители» устроили беспредел по своей инициативе? Вы сами неоднократно говорили, что и оппозиция, и критика власти стране необходима. Вы же сами говорили, что у нас в стране свобода слова неприкосновенна. Получается, что вы гарант Конституции лишь на словах? А как же на деле?

Мы призываем вас как гаранта Конституции вмешаться в произвол силовиков! Мы требуем прекратить гонения на Марину Герасимову и закрыть «липовое» уголовное дело! Поддержите реальную народную оппозицию не красивыми словами, а реальными делами! Докажите, что у нас в стране есть свобода слова и демократия, а не тоталитаризм!

Народ России ждет от вас реальных действий по разрешению ситуации вокруг Марины Герасимовой! Мы следим за вашей работой! Докажите, что этот беспредел — не ваших рук дело!

Мы знаем, что на подобные обращения ваша администрация обычно отделывается формальными отписками. Поэтому мы просим вас лично, Владимир Владимирович, ответить на конкретные вопросы:

1. Происходит ли все вышеописанное как минимум с вашего ведома или, может быть, по вашему распоряжению?

2. Собираетесь ли вы вмешиваться в творящийся правовой беспредел или, с вашей точки зрения, «все идет по плану»?

3. Означает ли происходящее, что в России фактически легализовано преследование по политическим мотивам, что в стране после сталинских времен вновь появляются политзаключенные?

4. Означает ли происходящее, что в России узаконены пытки и силовое давление с целью выбивания нужных показаний?

5. Поддерживаете ли вы практику, при которой сотрудники Центра по противодействию экстремизму ведут дела экономической направленности и дают распоряжения судам?

6. Означает ли происходящее, что ваши слова о том, что за экономические преступления не надо сажать, — не более чем пустая риторика, либо ваши слова не являются руководством к действию для подведомственных вам силовых структур и судебной власти?

7. Тот факт, что Евгения Васильева за многомиллионный ущерб государству находилась два с половиной года под домашним арестом в роскошных условиях, а Герасимову за недоказанный ущерб частному лицу на 900 тысяч рублей поспешили упечь в изолятор, — означает, что в России сложились две «касты» граждан — «элита» с ее приближенными и «прочие смертные»? Ведь и якобы «потерпевшая» Евгения Грахова — тоже приближенная к этой «элите»?

8. Является ли все происходящее личным сведением счетов со стороны вашей, Владимир Владимирович, и ваших приближенных (имеющих отношение к ГК «Ростех», бывшему руководству Самарской области и «АвтоВАЗа», «Новикомбанка»), — с оппозиционной политической партией «ВОЛЯ» и ее лидерами — Мариной Герасимовой (бывшим председателем Центрального совета партии), Светланой Ладой-Русь (Пеуновой, председателем партии)? Ведь очевидно, что именно показаний против Лады-Русь (Пеуновой) добиваются сотрудники ЦПЭ от Герасимовой.

9. Означает ли все происходящее, что демократический строй в России окончательно сменен вами на авторитарно-тоталитарный?

Граждане России


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  • Владимир

    Мы живём, под собою не чую страны, наши речи за десять шагов не слышны…

Copyright © Защити Ладу-Русь! - Сайт в защиту народного лидера Светланы Лады-Русь (Пеуновой). Все права защищены